Блог о суррогатном материнстве и донорстве ооцитов

Страхи родителей

В программу суррогатного материнства каждые родители вступают со множеством страхов и сомнений. И это понятно, ведь они доверяют незнакомому человеку самое ценное в своей жизни, то, к чему они так долго и сложно шли.
Обсудим самые распространенные.

🔹Будет ли суррогатная мама выполнять все назначения врача?

На все приемы врачей суррогатную маму сопровождает куратор программы, который контролируют все назначения. Кроме того, дополнительно объясняет все нюансы и еще раз проговаривает с девушкой все действия, которые необходимо выполнить. Также сурмама регулярно сдает многочисленные анализы. Если препараты не принимаются, анализы всегда это покажут.

🔹Суррогатная мама может вести неподобающий для беременной женщины образ жизни - курение, употребление алкоголя и прочее!

Перед вступлением в программу потенциальные суррогатные мамы проходят тщательный отбор, где мы выбираем только ответственных и здравомыслящих девушек. На собеседовании мы всегда понимаем уровень серьезности и ответственности девушки. В любом случае для спокойствия заказчика в договоре есть пункт, где указано, что по желанию родителей в любой момент суррогатная мама без предупреждения может сдать анализ на наличие психотропных веществ, алкоголя и никотина. Кроме того, в договоре прописаны высокие штрафы, а все суррогатные мамы прежде всего вступают в программу чтобы заработать. Поэтому никто этого делать не будет.
🔹Суррогатная мама не отдаст ребенка!

Это самый распространенный страх ввиду пробелов в законодательстве и распространению слухов в средствах массовой информации. Однако на этот случай родителей защищает грамотно составленный договор. Кроме того, в наши программы, как уже говорила, мы берем девушек с сильной мотивацией и определенной целью. Все они хотят улучшить материальное положение своей семьи. А не добавлять к своим финансовым проблемам еще и содержание чужого ребенка.

🔹Сурмама не будет соблюдать ограничения по половой близости с партнером во время беременности!

Еще до вступления в программу этот пункт очень подробно обсуждается не только с суррогатной мамой, но и ее партнером. Все риски обозначаются и детально обсуждаются. И если на этом этапе мы видим, что сам партнер не сможет это принять и согласиться, суррогатную маму с программы мы снимаем. В моей практике такой опыт уже был. Крайне важно, чтобы на этот шаг сурмама шла осознанно вместе с партнером, потому что на его жизнь это также будет иметь влияние. Если вдруг суррогатная мама начинает испытывать сильное желание, мы обсуждаем это с врачами и подключаем работу с психотерапевтом.

🔹Суррогатная мама будет интересоваться ребенком и родителями после окончания программы!

В программе подписывается ряд документов о конфиденциальности, нарушение которых влечет за собой ответственность. Поэтому по завершению программы каждый живет своей жизнью.
Статьи
Made on
Tilda