+7 (928) 28-29-000

Не дозвонились?

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • Обширная информационная база суррогатных матерей

  • Уникальные программы суррогатного материнства

  • Строгий предварительный отбор и тщательное медицинское обследование

  • Юридическое сопровождение программ суррогатного материнства

Суррогатное материнство для одинокого мужчины

Суррогатная мама в Краснодаре ASMEDСуррогатное материнство на сегодняшний момент переживает переломный момент. Не так давно эта услуга считалась чуть ли не преступной, многие люди осуждали такой подход к деторождению, не разобравшись толком в его нюансах. Долго время суррогатное материнство маленькими шажками продвигалось к собственной легализации в глазах общественности, и постепенно это начало приносить положительные результаты. Возможно, такой эффект возымел наглядный пример обращения к услугам суррогатных матерей некоторых звезд шоу-бизнеса, спорта и кино. Они не стали скрывать этот факт, как обычно делают рядовые граждане, и это послужило для многих толчком к более детальному изучению темы и более лояльному отношению к ней. 
Суррогатное материнство является единственно возможным способом стать родителями для многих семейных пар. Иногда так случается, что физиологически мужчина и женщина вполне здоровы, но мать по медицинским показаниям не может выносить ребенка. В этом случае берется сперматозоид и яйцеклетка родителей, зачатие происходит путем ЭКО, и эмбрион подсаживают суррогатной матери. Иногда требуется донорская яйцеклетка, но никогда не используют генетический материал сурмамы, вынашиваемый ребенок ей полностью "чужой". Также в некоторых случаях используется и донорская сперма, то есть вариантов много. 

Чаще всего к услугам суррогатного материнства обращаются семейные пары, которые длительное время пытались зачать ребенка самостоятельно, прошли через процедуру экстракорпорального оплодотворения, пережили лечение - испробовали все возможные методы и способы. Но данная процедура является доступной не только для мужчины и женщины, мужа и жены, к ней прибегают также и одинокие люди. К нам неоднократно поступают вопросы по поводу суррогатного материнства для одиноких отцов, многих мужчин волнует законное ли это, и, в случае положительного ответа, каковы условия данного процесса. 

Права и законы на суррогатное материнство в России

Право женщины на материнство защищается законом, каждая женщина может стать матерью. Но также в Конституции Российской Федерации указано, что дискриминация по половому признаку является недопустимой, и что права мужчин и женщин равны. На основании этого можно утверждать, что также каждый мужчина имеет законное право реализоваться как отец. И это действительно так, сегодня в век репродуктивных технологий одинокий мужчина вполне может стать отцом своих детей. Это даже намного честнее, чем использовать для этих целей женщину, жениться без любви, уважения, желания создать полноценную семью с благоприятной атмосферой для детей и хорошим примером родительских отношений.

Сегодня одинокий родитель ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, миллионы женщин воспитывают детей самостоятельно, без участия отцов. Нередки случаи и отцов-одиночек, как правило, им достаются дети в случае смерти супруги или ее нежелания воспитывать их. Так какая разница, каким образом мужчина станет отцом, если путь к этому является полностью законным? Причин для суррогатного материнства у мужчин может быть немало, у каждого они свои, уважительные и обоснованные. Главное во всем этом - абсолютно честный и легитимный подход к деторождению.

Суррогатное материнство для мужчин и для женщин, в чем различие

Принципиальных различий в процессе суррогатного материнства для женщин и мужчин нет. Если одинокий мужчина желает прибегнуть к услугам сурмамы, то для зачатия берутся донорские яйцеклетки и его сперматозоиды, а после эмбрион подсаживается для вынашивания. С суррогатной матерью в обязательном порядке заключается договор, который защищает интересы обеих сторон. В договоре также оговариваются все нюансы относительно обязательств мужчины и суррогатной матери, медицинского обслуживания, финансовые стороны вопроса. 

На заре суррогатного материнства для одиноких мужчин имели место быть несколько неприятных инцидентов. В одном случае органы ЗАГСа отказались регистрировать ребенка, появившегося на свет только у отца - графа "мать" в свидетельстве рождения в этом случае остается пустой. Но суд признал действия ЗАГСа неправомерными, и малыш получил регистрацию согласно всем предписанным правилам. 

Другой одинокий мужчина, воспитывающий своих дочек, родившихся с помощью суррогатного материнства, получил отказ от Пенсионного фонда в присвоении ему положенного по закону материнского капитала. Однако и в этом случае суд признал правым мужчину, одинокого отца, и выплатил ему денежную компенсацию. 

Таким образом, суррогатное материнство для одиноких мужчин является абсолютно законным, более того права одиноких отцов защищаются точно так же, как права матерей-одиночек. Статистика показывает, что все больше мужчин прибегают к услугам суррогатных матерей, считая это наиболее подходящим для себя способом стать отцом.

Запись генетических родителей
на консультацию

ui ui-2