Заказать звонок

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наша главная цель —
рождение вашего ребенка

Сопровождение программ
суррогатного материнства в ЮФО

Подарите кусочек счастья
бесплодной семье

Программа донорства ооцитов

На возможность наступления и благополучного вынашивания беременности во многом влияет качество половых клеток женщины — ооцитов (яйцеклеток). В силу различных причин качество ооцитов может быть низким, а способов восстановить его на сегодняшний день не существует. Однако преодоление этой проблемы возможно благодаря программе ЭКО с донорскими ооцитами. Программа донорства ооцитов является одной из наиболее успешных методик лечения женского бесплодия, благодаря которой на свет уже родились тысячи здоровых малышей.

Ассоциация суррогатных мам и доноров ооцитов в Сочи помогает найти здоровых женщин-доноров, заинтересованных в добровольном предоставлении своих половых клеток тем, кто нуждается в их использовании для лечения бесплодия.

Кому нужен донор

Программу ЭКО с донорскими ооцитами проводят по медицинским показаниям, когда у женщины невозможно получить собственные ооциты хорошего качества. К показаниям относятся:

  • отсутствие яичников;
  • раннее истощение фолликулярного аппарата;
  • снижение овариального резерва;
  • естественная менопауза;
  • наличие у женщины серьезных генетических заболеваний, которые могут быть переданы по наследству;
  • неудачные попытки ЭКО с собственными ооцитами при получении эмбрионов низкого качества.

В этих случаях репродуктолог может рекомендовать проведение программы ЭКО с использованием половых клеток женщины-донора, чтобы добиться получения эмбрионов хорошего качества, наступления и благополучного вынашивания беременности.

Как проходит донация

Программа начинается с выбора клиентами ASMED подходящего им донора из собственной эксклюзивной базы Ассоциации. Женщина-донор проходит повторное обследование в клинике под наблюдением врача-репродуктолога.

Затем репродуктолог при необходимости синхронизирует менструальные циклы донора и будущей мамы с помощью препаратов. Когда синхронизация достигнута, донору проводится стимуляция овуляции, благодаря которой можно будет получить не один ооцит, как при естественной овуляции, а несколько. Стимуляция проводится с помощью гормональных препаратов, дозы и схемы приема подбираются индивидуально, поэтому данный процесс безопасен для донора при соблюдении всех предписаний и рекомендаций репродуктолога. Всю стимуляцию врач с помощью УЗИ отслеживает рост фолликулов, при необходимости корректирует программу стимуляции. Программа завершается введением препарата ХГЧ (триггера), через 35-36 часов в клинике проводится пункция — манипуляция извлечения яйцеклеток из яичников. Пункция осуществляется под анестезией и занимает около 15 минут.

Полученные ооциты оплодотворяются в эмбриологической лаборатории половыми клетками партнера/супруга женщины, в результате чего получаются эмбрионы. Лучший эмбрион (или два) переносятся в полость матки будущей мамы.

После пункции донор находится под наблюдением врача, который определяет, когда можно отправиться домой. Практически все доноры покидают клинику уже через несколько часов.

Откуда берутся доноры?

Те, кто вынужден прибегнуть к использованию донорских клеток для зачатия ребенка, всегда интересуются — откуда берутся доноры?

Доноры — это девушки, которые готовы добровольно на взаимовыгодной основе предоставить свои половые клетки бесплодным парам для проведения программы ЭКО. «Ассоциация суррогатных мам и доноров ооцитов» ASMED взяла на себя поиск порядочных, здоровых доноров, которые соответствуют пожеланиям будущих родителей к внешности и требованиям Законодательства:

  • возраст 18-35 лет;
  • физическое и психическое здоровье;
  • отсутствие генетических заболеваний.

Дополнительным требованием Ассоциации является наличие как минимум одного собственного здорового ребенка. Мы сотрудничаем только с кандидатками, которые, как и вы, заинтересованы в положительном результате участия в программе.