+7 (928) 28-29-000

Не дозвонились?

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • Обширная информационная база суррогатных матерей

  • Уникальные программы суррогатного материнства

  • Строгий предварительный отбор и тщательное медицинское обследование

  • Юридическое сопровождение программ суррогатного материнства

Новости

Лучшие позиции для кормления из бутылочки

Лучшие позиции для кормления из бутылочки- ASMED

Кормление из бутылочки на самом деле не так сложно. Однако, вы должны запомнить несколько правил. Если вы кормите малыша неправильно, он может плакать, отказываться глотать пищу, страдать коликами или медленно набирать вес. Поэтому вы должны выбрать правильную вертикальную позу для кормления бутылочкой. Эта поза должна напоминать естественное положение во время кормления малыша, особенно когда вы совмещаете грудное вскармливание с кормлением из бутылочки. Помните, что голова ребенка должна лежать на сгибе вашей руки в одной плоскости с его позвоночником. В длинной части соски, которая находиться во рту ребенка, всегда должно быть молоко, в противном случае малыш наглотается воздуха, что скорее всего вызовет колики. Пузырьки внутри бутылки означают, что ваш ребенок ест правильно. Вот несколько удобных позиций для кормления ребенка из бутылочки. Попробуйте их все, чтобы понять, какая вам больше подходит:

Позиция сидя

Это самая обычная позиция. Ребенок сидит на одном из ваших бедер, спиной прислонившись к другому. Вы можете держать голову на сгибе руки или поддерживать ее ладонью.

На боку

Если ваш малыш много проливает, страдает желудочно-пищеводным рефлексом или насморком, то лучше всего кормить ребенка, когда он лежит на левом боку (периодически чередуя с правым), с небольшим уклоном вниз. Ваш ребенок лежит на боку на одном из ваших бедер, прислонившись спинкой и головкой к другому. Его попка лежит у вас на животе. Вы можете изменить угол наклона тела вашего ребенка, сгибая или разгибая ноги в коленях.

Лицом к лицу

Положите ребенка на колени, так, чтобы его попка была у вас на животе. Это положение обеспечивает правильное расположение головы и тела, то есть голова находится в одной плоскости с позвоночником. Держите малыша прямо, не позволяйте ему сгибать спину.

Независимо друг от друга

В этой позиции вы должны поддерживать туловище ребенка на одной линии с его головкой. В таком положении ребенок будет правильно дышать, сосать и лучше проглатывать пищу, а также меньше уставать во время кормления. Если ваш ребенок хочет, то пусть держит бутылочку в руке, даже если он еще слишком мал. Примерно в 7 месяцев ребенок начинает чувствовать себя самостоятельно и хочет сам держать бутылочку. Несмотря на это, вы все равно должны поддерживать бутылочку своей рукой и помогать ребенку во время кормления. Когда ваш ребенок подрастет и сможет самостоятельно садиться, вы сможете кормить его на высоком стульчике и заменить бутылочку на непроливающий поильник или обычную чашку с трубочкой. Не оставляйте ребенка с бутылочкой одного. Этого ни в коем случае нельзя делать! Также нельзя давать малышу спать во время кормления бутылочкой. В обоих случаях он может задохнуться!

Запись генетических родителей
на консультацию

ui ui-2