+7 (928) 28-29-000

Не дозвонились?

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • Обширная информационная база суррогатных матерей

  • Уникальные программы суррогатного материнства

  • Строгий предварительный отбор и тщательное медицинское обследование

  • Юридическое сопровождение программ суррогатного материнства

Новости

Связь фертильности и рациона питания

Связь фертильности и рациона питания

Мало кто знает о связи рациона питания и фертильности, однако, все чаще исследования показывают, что люди, страдающие бесплодием, страдают и недостатком важных микроэлементов в организме.

Недавно группа ученых из Гарварда зафиксировала у 79% исследуемых бесплодных пар низкий уровень антиоксидантов в организме из-за нечастого употребления фруктов и овощей. Последние данные исследований приобретают особое значение в свете предыдущих доказательств того, что витамины С и Е влияют на мужскую фертильность. В ходе одного из исследований ученые установили, что после недели ежедневного употребления 1000 мг витамина С количество сперматозоидов у мужчины возрастает до 140%.

Еще одно недавнее исследование показало, что такие антиоксиданты, как витамин Е и селен, значительно повышает подвижность сперматозоидов, что способствует их продвижению к яйцеклетке. Недавно группа ученых из Гонконга зафиксировала у бесплодных пар, а также мужчин с патологическими изменениями семени повышенный уровень ртути в крови. Не удивительно, что исследуемые подтвердили факт частого употребления рыбы. «Если у пары проблемы с зачатием, им следует попробовать употреблять в пищу меньше морепродуктов».

Ученые также обращают внимание на ожирение среди женщин, которое зачастую негативно влияет на фертильность. «Потому общее снижение массы тела может поспособствовать зачатию». «Если у Вас поликистоз яичников, снижение массы тела даже на 5% может способствовать овуляции и беременности». При поликистозе яичников процесс овуляции в организме женщины нарушен или отсутствует вовсе, существует избыток мужских гормонов, а также устойчивость к воздействию гормона инсулина. Многие из этих женщин страдают ожирением или излишней полнотой.

Запись генетических родителей
на консультацию

ui ui-2