Тайна многоплодной беременности

Заказать звонок

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наша главная цель —
рождение вашего ребенка

Сопровождение программ
суррогатного материнства в ЮФО

Подарите кусочек счастья
бесплодной семье

17 сентября 2018

Тайна многоплодной беременности

Тайна многоплодной беременности

Близнецы появляются на свет от многоплодной беременности, при которой в организме женщины развивается не один, а два и более плодов. В чем же особенности такой беременности?

На языке медиков близнецом называется каждый плод, рождающийся в результате многоплодной беременности. Но близнецы бывают разные. Иногда в одном яичнике созревают два и более фолликула – пузырька, из которых выходят яйцеклетки. Овуляция (созревание и выход зрелой яйцеклетки) может также произойти в обоих яичниках в течение одного цикла. В том случае, если многоплодная беременность возникла в результате оплодотворения двух и более одновременно созревших яйцеклеток, близнецы называются разнояйцовыми, неидентичными. В этом случае близнецы могут быть и одного, и разного пола, могут быть похожими друг на друга, а могут и не быть.

А если два или более зародышей формируются из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая на ранней стадии развития вдруг расщепилась на две или более частей, то такие близнецы называются однояйцовыми, идентичными. Однояйцовые близнецы всегда одного пола, и они очень похожи друг на друга. У них абсолютно одинаковый генный набор. Чаще это бывают мальчики, у которых одинаковая группа и резус-фактор крови. У них одинаковый цвет глаз и волос, у них очень похожи отпечатки пальцев. Таких близнецов даже родители не всегда различают с уверенностью.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>