Гормоны и беременность

Заказать звонок

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наша главная цель —
рождение вашего ребенка

Сопровождение программ
суррогатного материнства в ЮФО

Подарите кусочек счастья
бесплодной семье

04 мая 2018

Гормоны и беременность

Гормоны и беременность

Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями. Как же меняются эти показатели?

Что происходит?

Прежде всего, повышается уровень прогестерона — это замечательный гормон, без него вынашивание беременности было бы невозможным. Однако прогестерон способствует задержке солей и жидкости в организме, угнетающе действует на психику (усиливает раздражительность, ухудшение настроения), иногда вызывает головные боли.

Повышается во время беременности и уровень эстрогенов.

С 10 недели беременности плацента начинает активно вырабатывать гормоны:

- Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

- Хорионический соматомаммотропин

- Факторы роста (Особые вещества, вырабатываемые плацентой и стимулирующие обновление собственных тканей организма)

- Гормоны надпочечников

Перечисленный выше перечень гормонов и эффект, производимый ими, нельзя назвать полным. Однако уже на основании приведенных данных становится понятно, что гормоны, концентрация которых в крови повышается во время беременности, оказывают подчас противоположное действие. В конечном итоге их влияние на внешность и здоровье женщины можно уподобить картине, состоящей из множества оттенков и полутонов. Степень выраженности «положительных» и «отрицательных» эффектов зависит и от наследственности, и от состояния здоровья женщины на момент зачатия, и от особенностей течения той или иной конкретной беременности.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>